科研处
首页机构设置科研平台科研团队项目管理成果管理学术交流学术刊物规章制度下载专区科研简报
首页
 
科技快讯
您的位置: 首页>科技快讯>正文

我校科技成果参展长春首届数博会

时间:[2018-09-25]  来源:kyc

9月20日上午,“数字长春 智慧未来”为主题2018中国(长春)数字经济与智慧城市博览会暨长春市首届科技节、长春市科技成果展洽会在农博园2号馆拉开帷幕展会由“中国城市发展联盟、中国国际贸易促进委员会长春市委员会、长春市互联网信息中心、长春市科学技术协会、长春市工信局、吉林省互联网协会、长春农业博览园主办。上百家国内知名企业和机构参加展览

为期3天的数博会活动分为展览展示、论坛会议等版块,设有长春市科技成果、高校、科研院所科技创新成果、机器人、智能制造、智慧金融、人工智能、数字教育、智慧养老、智慧农业、智慧医疗、数字动漫、智能家居等10余个展区,同时举办“智慧车桥”签约仪式,中国(长春)第三届建筑信息化BIM技术高峰论坛, 2018中国(长春)大健康商道高峰论坛,新智慧、新零售、新创意吉林省美容餐饮产业升级赋能高峰论坛,吉林省大学生双创产业服务联盟成立大会暨吉林省大学生双创产业新常态融合发展论坛等活动。

我校作为受邀10所高校之一,学校高度重视,积极组织参展,展会上宣传了我校的整体科研实力,展示了基于量子成像的单像素相机、教育机器人、摇篮式五轴联动数控机床、鲜切刺嫩芽保鲜技术等实用性强的科技成果。多家企业对我校有关科技成果进行咨询,并表现出浓厚兴趣。

学校将积极推进科技成果转化工作,加快形成适合我校科技成果转化机制逐步提升学校服务创新驱动发展的能力。

上一条:我校2019年度国家艺术基金资助项目立项取得历史性突破

下一条:我校2018年度省社科基金项目立项取得新突破

关闭窗口

| COPYRIGHT © 2011 - 吉林工程技术师范学院 - 科研处 · All Rights Reserved |