科研处
首页机构设置科研平台科研团队项目管理成果管理学术交流学术刊物规章制度下载专区科研简报
首页
 
科技快讯
您的位置: 首页>科技快讯>正文

我校首次获得教育部“春晖计划”合作科研项目立项 

时间:[2019-06-04]  来源:kyc

近日,教育部国际合作与交流司公布了《关于2018年度教育部春晖计划合作科研项目立项的通知》,吉林省共获批准立项24项,其中我校获批3,总资助经费6万元。这是我校首次获批教育部春晖计划合作科研项目立项,也实现了学校国际合作科学研究项目新的突破,标志着我校教师国际交流与合作能力得到进一步提升。

为支持留学人员回国服务,教育部于1997启动春晖计划项目,由国家教育部拨出专项经费资助在外留学人员短期回国工作,与国内高校教师开展合作项目研究,深化国内高校教育国际交流与合作。

学校高度重视本年度教育部春晖计划项目申报工作。项目申报期间,科研处与国际交流合作处密切配合,认真细致做好项目申报服务工作;各院(部)积极组织教师参与项目申报,按时参加项目对接会议,全校共申报项目10项;项目申报教师多次主动与国外专家进行项目沟通、咨询和研讨,项目立项取得突破性进展。

希望获得资助的项目负责人能够充分利用国外合作者良好的科研资源,切实推动我校相关学科领域科研水平的提升,为进一步加强我校国际科研合作奠定良好基础。

 

2018年度教育部“春晖计划”合作科研项目立项名单

序号

项目编号

项目名称

负责人

所在单位

经费 (万元)

1

Z2018022

中日农产品物流追溯体系比较与借鉴研究

孙旭

经济贸易学院

2

2

Z2018023

乡村旅游的发展对区域经济的影响研究——以长白山地区为实证研究对象

崔莹

工商管理学院

2

3

Z2018024

基于异地养老模式的长白山旅游养老目的地开发研究

王月

工商管理学院

2

 

                                          科研处

                                      2019年6月3日

 

下一条:我校2019年度国家艺术基金资助项目立项取得历史性突破

关闭窗口

| COPYRIGHT © 2011 - 吉林工程技术师范学院 - 科研处 · All Rights Reserved |