科研处
首页机构设置科研平台科研团队项目管理成果管理学术交流学术刊物规章制度下载专区科研简报
首页
 
科技快讯
您的位置: 首页>科技快讯>正文

喜讯•我校2020年度国家级科研项目立项实现新突破

时间:[2020-09-24]  来源:kyc

  近日,国家自然科学基金委、全国哲学社会科学工作办公室、全国教育科学规划领导小组办公室陆续公布了2020年度项目立项结果,我校共获得国家自然科学基金青年基金项目3项,国家社科基金一般项目2项。国家社科基金一般项目是我校首次立项,这两个项目涉及马克思主义和教育学两个学科,也是目前我校在这两个学科中获得的最高级别项目,标志着我校在思想政治领域和教育学研究领域实现了新的突破。

  获得国家自然科学基金资助立项教师分别是:电气工程学院王钦鑫博士主持的《准经典和量子方法研究超快解离中量子干涉和关联效应》;信息工程学院徐微微博士主持的《白光LED靶向杀虫机理及典型昆虫生物学特性研究》;生物质功能材料交叉学科研究院王佳博士主持的《钠离子电池固态电解质的高压结构和离子输运性质研究》。

获得国家社科基金资助立项的教师分别是:马克思主义学院张颖博士主持的《中国共产党的奋斗精神融入高校思想政治理论课研究》;教育科学学院王哲教授主持的《具有企业经历人员担任职业院校教师的角色转换障碍与干预策略实证研究》。

  国家级科研项目的数量和质量是衡量高校科学研究实力和学术水平的重要标志,对高校学科评估、团队建设、人才培养等都具有重要的促进作用。近年来,学校高度重视高质量、高水平科学研究工作。一是积极动员、精心组织,充分调动广大教师的申报积极性。学校先后组织召开了2020年度国家自然科学基金、国家哲学社会科学基金项目申报辅导会,对我校教师项目申报工作进行辅导,激发广大教师的科研热情和创新活力,为成功实现立项奠定了基础;二是各分院聘请相关学科的知名专家进行指导,发挥学校客座教授的作用,对项目申报书反复修改、精雕细琢,协助教师努力提高项目申报质量和水平。

 下一步,学校将不断完善工作方法,加强项目申报服务与指导,与各分院及科研单位各负其责、相互配合,确保申报工作有序、高效进行,进一步提高项目申报数量和申报质量,助力我校科学研究水平再上新台阶。


下一条:我校26个项目获2020年度吉林省社会科学基金项目立项

关闭窗口

| COPYRIGHT © 2011 - 吉林工程技术师范学院 - 科研处 · All Rights Reserved |