科研处
首页机构设置科研平台科研团队项目管理成果管理学术交流学术刊物规章制度下载专区科研简报
通知公告
 通知公告 
 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>通知公告>正文

转发国家自然科学基金《2020年度科技管理专项项目申请》的通知

时间:[2021-01-05]  来源:

学校各部门:

现将国家自然科学基金《2020年度科技管理专项项目申请的通知》转发给你们,请各部门按照通知要求,积极组织教师申报,严格遵守申报时间,逾期不予办理。

一、项目申报领域与内容

拟在管理科学部、医学科学部、政策局和交叉科学部相关科技管理与政策研究岗位试点实施。

  申请人应围绕国家宏观科技发展战略、国家自然科学基金管理(包括相关科学部和局室的科学基金资助战略、评审机制、学科布局、项目管理等)开展相关研究和管理实践。项目负责人应完成相关理论研究工作,并形成有实际应用价值的政策建议或工作方案。

二、项目申请人员

(一)申请人条件。

  国家自然科学基金科技管理专项项目申请人应当具备以下条件:

  1.具有良好的科学道德,公道正派,自觉践行新时代科学家精神;

  2.申请当年未满45周岁;

  3.具有高级专业技术职务(职称)和博士学位;

  4.熟悉相关领域科技发展趋势和前沿,具有较宽的学术视野、较强的战略思维和宏观把握能力,原则上应当承担过国家级重大/重点项目;

  5.具有相关科技管理工作经历;

  6.在项目资助期内,保证每年有不少于6个月在自然科学基金委相应的科技管理岗位进行管理实践。

  以下人员不得申请科技管理专项项目:

  1.作为项目负责人正在承担基础科学中心项目、创新研究群体项目、国家杰出青年科学基金项目以及优秀青年科学基金项目;

  2.在站博士后研究人员;

  3.无工作单位或所在单位不是依托单位的人员;

(二)限项申请规定。

  申请时不限项,获资助后在执行期内不得申请各类国家自然科学基金项目。

三、资助计划

   2020年计划试点资助不超过8项(每个试点部门1—2项),资助期限3年,资助经费180万元/项。经费使用采取“包干制”,不区分直接费用和间接费用,参照国家自然科学基金资助项目资金管理有关规定执行。

四、申报程序及时间要求

   1.请申请人登录国家自然科学基金网络信息系统https://isisn.nsfc.gov.cn/(以下简称信息系统,没有系统账号的申请人请向依托单位基金管理联系人申请开户),按照科技管理专项项目申请书撰写提纲及相关要求在线撰写申请书。

   2.申请书中的资助类别选择“专项项目”,亚类说明选择“科技管理专项项目”,申请代码1选择G0403;申请代码2根据研究领域或方向选择相应申请代码。以上选择不准确或未选择的项目申请将不予受理。

   3.申请书中研究期限应填写为“2021年10月1日至2024年9月30日”。

   4.本专项项目实行无纸化申请,申请截止时间为2021年2月24日16时。申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料,申请材料中所需的附件材料(有关证明信、推荐信和其他特别说明要求提交的纸质材料原件),全部以电子扫描件上传。

注意事项:

   1.申请人在填报申请书前,应当认真阅读申请指南和《2020年度国家自然科学基金项目指南》中申请须知的相关内容,不符合指南相关要求的申请项目将不予受理。

   2.本专项项目不再列出参与者。

   3.如有符合条件且有意向申报者请在放假前与科研处联系。


联系人:贾 桐     QQ:1845862101     电话:86908063

附件:《转发国家自然科学基金2020年度科技管理专项项目申请的通知》

                                                                                                 科 研 处

                                                                                                2021年1月5日


上一条:关于2021年吉林省科学技术奖项目申报情况的公示

下一条:转发《关于发布吉林省社会科学基金2021年度项目申报指南的通知》的通知

关闭窗口

| COPYRIGHT © 2011 - 吉林工程技术师范学院 - 科研处 · All Rights Reserved |