访企业 解难题 促发展 —我校科研团队走访吉林医疗器械产业园

作者:浏览:时间:2024-10-17

为推动科研成果转移,提升科研服务产业能力,10月15日,我校量子信息技术交叉学科研究院杨峰院长带领科研团队赴吉林医疗器械产业园走访调研。吉林东丰经济开发区党工委书记、管委会主任王喜良,副主任韩建、王嘉欣陪同。

吉林医疗器械产业园是东丰县委、县政府紧紧围绕“一主六双”高质量发展战略,依托以“长辽梅通白延”医药健康产业走廊的区位优势和“梅花鹿产业+医药健康”的产业发展优势,经过系统谋划、统筹推进,在吉西南地区率先规划建设的集检测、研发、孵化、生产、销售为一体的专业型医疗器械产业特色园区。

在企业现场,优玛复康(东丰)康复医疗中心有限公司李圣刚总经理为科研团队详细介绍了企业主营产品、研发方向、技术需求、市场前景、发展瓶颈等情况。双方还就技术合作、项目研发、人才培养等方面进行了深入探讨,寻求合作的切入点和契合点,现场建立了对接联系机制,确定了技术合作内容。

接下来,量子信息技术交叉学科研究院将持续发挥技术优势,主动对接企业技术需求,加速科技成果转化,逐步建立起研究院与企业深度融合的创新合作模式,为我校科技发展和人才培养提供有力支撑。