推进校地合作 提高服务社会能力

作者:浏览:时间:2021-12-28

为推进学校教育科研与区域经济社会紧密结合,提高服务社会能力,推动科技创新,提升科研实力,实现我校科研工作内涵发展、高质量发展,12月23日-25日,科研处副处长欧喜军、食品工程学院院长李皓、吉林省杂粮资源开发与产业化协同创新中心负责人朱珠教授、吉林省从一生态循环农业科技产业园有限公司法人丛子文一行四人到吉林省白城市镇赉县实地考察调研。

座谈会上,调研组与镇赉县县委书记刘振兴、副县长冯晓明围绕在镇赉县建设藜麦产业园区进行了沟通交流。丛子文、朱珠、李皓分别对现有藜麦种植技术、藜麦种植对盐碱地改良作用、杂粮资源开发成果、科技人才资源进行介绍,同时提出藜麦种植、藜麦杂粮深加工生产线、藜麦深加工产品开发等建设规划和构想。刘振兴、冯晓明分别从镇赉县的地域优势、资源优势、政策优势以及镇赉县未来发展规划进行介绍。双方就藜麦产业园区建设项目达成初步共识。同时,希望学校为镇赉县经济发展、产业园区建设提供咨询服务;在中职教师培训、农民工职业培训、企业员工素质提升培训等方面深度合作。

食品工程学院的吉林省杂粮资源开发与产业化协同创新中心在负责人朱珠带领下,求真务实、潜心研究,坚持“把论文写在祖国大地上”“把项目做在吉林大地上”“把成果用到企业一线上”,弘扬科学家精神,积极拓展社会服务职能。

本次考察调研为学校与镇赉县全方位合作,奠定前期基础,将开启校地合作新篇章。