杨晓东校长到经济贸易学院调研指导工作

作者:浏览:时间:2017-04-21

3月22日,学校党委副书记、校长杨晓东教授莅临泰来校区调研并对经济贸易学院工作进行指导。经济贸易学院全体教师参加了调研座谈会。

会上,杨晓东校长分析了学校发展面临的形势和任务:新校区建设将在年内开工;审核式评估将在今年11月份进行;申硕工作紧锣密鼓,科研权重事关全局,要处理好教学与科研的关系,建设好科研平台,建立新的科研考核与激励办法;在教学上,要改进教风,促进学风;学校正处在应用型转型的关键时期,要转变观念,转变工作作风,加强业务学习等。

随后,杨晓东校长听取了部分教师意见。教研室主任王海文、王冠珠、刘爽英老师分别汇报了各自专业的发展现状、工作思路以及在科研工作中遇到的问题及难点。杨校长就相关问题与教师进行了讨论与指导。

最后,杨晓东校长对经济贸易学院未来发展做出指示,对分院领导班子建设提出要求,希望经济贸易学院全体同志认清形势,明确任务,理清思路,在教学上要注重与企业需求相结合,注重应用型人才培养,教学与科研要相互促进,分院要在人才培养定位和人才培养模式上多做研究。校长在肯定了经济贸易学院近年来取得成绩的同时,希望学院全体教师同心协力,努力进取,发扬经贸人仰望星空,脚踏实地的作风,做好经济贸易学院的教学、科研等各项工作,为实现“工师梦”做出新贡献。