发展动态

喜报:《吉林工程技术师范学院学报》获评RCCSE中国准核心学术期刊

作者:浏览:时间:2024-05-14

喜报:《吉林工程技术师范学院学报》获评

RCCSE中国准核心学术期刊

近日,《中国学术期刊评价研究报告(第七版)》正式发布,《吉林工程技术师范学院学报》获评RCCSE中国准核心学术期刊(B+)。这标志着学报质量进一步提升,对扩大期刊学术影响、推动期刊品牌建设等具有重要意义。

《中国学术期刊评价研究报告》是国内知名的学术期刊评价体系之一,由杭州电子科技大学中国科教评价研究院(CASEE)、武汉大学中国科学评价研究中心(RCCES)、武汉大学图书馆、中国科教评价网(www.nseac.com)联合研制。报告全面系统地评价了中国学术期刊的办刊质量和学术影响力,可为专业读者重点阅读提供参考指南,为广大作者选刊投稿提供快速通道,为学术期刊竞争发展提供定位信息,为文献馆藏机构订购期刊提供选择标准,为行政部门管理期刊提供决策依据,对学术评价、科研管理等工作具有非常重要的应用价值和指导作用。报告将期刊分为65个学科,进行分类排名并划分等级,B+等级为准核心期刊,占期刊总数的30%,即排在30%-60%的期刊。

学报编辑部将以此为契机,扎实推进高质量发展计划,积极提升期刊质量和学术影响力,努力办好“突出工程师范特色,服务教育学科领域”的专业期刊,为服务学校改革发展目标贡献期刊力量。